- les notions sur la composition et les valeurs nutritionnelles spécifiques des produits, les bénéfices connus pour la santé
- le goût, outil de communication avec mes clients. L'utilisation d'un vocabulaire approprié lors de la dégustation, à l'aide d'une fiche de caractérisation sensorielle
- les fondamentaux du goût, le description détaillée de la texture, des odeurs, des saveurs, des arômes, et la persistance sensorielle...
- le goût au service de la qualité, pour améliorer mes produits
Intervenant
Ingénieur en Science des Aliments
professeur de dégustation
de l'Institut du Goût Nouvelle Aquitaine
Responsable de la formation
Barbara Bejottes
Conseillère animatrice "Bienvenue à la Ferme"
agrotourisme et promotion des produits
Date
Lundi 26 Novembre 2018
Lieu
Salle de réunion à la Chambre d'Agriculture de Tarbes
Participant
Tout producteur souhaitant mieux connaitre la qualité gustative de ses produits des Hautes-Pyrénées, Gers, Ariège et départements limitrophes